您的位置: 主页 > 高校招聘 > 高校教师招聘 >

北京师范大学创新发展研究院(中心)2019年11月招聘2名学术型全职研究助理

发布时间:2019-11-19 截止时间:详见正文 发布来源:科学人才网
所属省份:北京 工作地点:北京 招聘人数:若干名
所属频道:高校教师招聘 地区栏目:北京高校招聘  

创新发展研究院(China Institute of Innovation and Development)(中心)依托北京师范大学经济与资源管理研究院,于20157月在北京成立创新发展研究院,2018年底在北师大珠海校区成立创新发展研究中心。研究院(中心)下设的行为与实验经济学研究中心侧重于运用行为经济学理论和实验经济学方法,结合心理学、公共池塘资源和社会资本等理论,利用随机受控实验、随机入户实验、ABM仿真模拟实验和问卷调查等手段,研究社会偏好、社会资本、合作和环境治理等多方面的科学问题和现实重大问题。目前的主要研究方向有:一是关于合作和偏好的基础研究;二是关于社会资本与偏好对环境保护行为的影响;三是关于儿童发展研究,农村少年儿童(尤其是留守儿童/流动儿童)的偏好及其影响因素,并建立农村少年儿童行为实验和家庭数据库。在中长期,将开展反贫困实验、政策效应评估等研究。已在European Economic Review、《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、《经济学报》等国内外权威期刊发表了一定数量论文,获得国际社科基金、国家自然科学基金面上项目等支持,目前正在形成较高产出的研究团队和梯队。

因工作需要,中心现公开招聘全职学术型研究助理两名。

工作地点:北京师范大学珠海校区

工作性质:全职

工作经验:不限

最低学历:硕士(应届毕业生可先以实习生身份入职);或计划将来申请国内外硕博连读的国内外名校优秀本科毕业生,基础很好,培养潜力较大者。

招聘人数:2

职位类别:研究助理

一、薪酬福利

1、工作2年(可以3年),在周晔馨副教授(http://serm.bnu.edu.cn/teachers/expert78_78.html)的培养和指导下,预计可与团队在行为与实验经济学、劳动经济学或应用微观计量经济学等领域共同完成较高水平论文,工作2年后指导教师将助推国内或国外名校申请,或者北师大读博(或硕博连读)。基于研究助理期间的能力培养和前期研究积累,可望将来在博士阶段缩短培养周期并显著降低读博难度,并大大增强在大学获得教职或科研机构就业的能力;

2、薪酬面议,并按国家相关规定享受五险一金。

3、院聘合同制(劳动合同制),没有编制、不解决户口、不解决子女上学问题。

二、工作内容:

1、组织并参与研究院负责的实地调研与实验;

2、参与研究院部分课题的数据分析、研究报告撰写的工作;

3、以产出高水平的学术论文为主要目标,开展科研工作;

4、完成项目组交付的其它科研任务。

三、应聘条件

1、有强烈的读博意愿,有强烈的研究兴趣,且愿意花至少2年时间在我们团队进一步培养严谨的治学精神、强烈的好奇心、负责的工作态度和扎实的研究能力。

2、硕士(应届毕业生可先以实习生身份入职);或计划将来申请国内外硕博连读的国内外名校优秀本科毕业生且培养潜力较大者,最好是经济学专业背景,熟练使用Stata

3、有中国经济学年会、留美经济学年会参会论文者,或有较好的SSCICSSCI期刊发表记录者优先考虑;

4、英文能力优秀,有良好的英语口语、书面沟通能力,雅思6.5分以上优先;

5、工作态度认真,按时完成工作任务,沟通能力强,具有团队合作意识和抗压能力。

四、应聘方式

请应聘人员通过电子邮件提交以下材料电子版:

1、本人简历(附照片,word/pdf版);

2、求职陈述(word/pdf版);

3、学位/学历证明(在读生不必提供此项)。

4、论文和参加学术会议等相关能力证明资料

注:请务必在邮件标题中注明:“应聘岗位+姓名+专业+学历+学校+年龄+性别 ”。初选材料合格者将通知面试,时间另行通知。

五、申请截止时间

此公告长期有效,视简历投递情况分批面试,招满即止。

注:我们将与通过初审者联系并安排面试,请有意者及早提交资料。

六、联系方式

联系地址:北京市新街口外大街19号,北京师范大学经济与资源管理研究院,100875

请直接联系周老师:

Email:zhouyexin@bnu.edu.cn

北京师范大学经济与资源管理研究院

20191028

关注微信公众号