您的位置: 主页 > 新闻资讯 > 人才工作 >

山东聊城:引进高层次人才实现新突破 去年聊城引进5名“千人计划”专家

来 源:聊城晚报
发布时间:2020-01-10

聊城晚报讯(全媒体记者 林志滨 通讯员 刘元) 1月3日下午,全市人才工作座谈会召开。据介绍,刚刚过去的2019年,聊城引进高层次人才实现新突破,其中包括引进5名“千人计划”专家,人才工程入选人数较上年实现倍增。

据介绍,2019年,聊城人才工作实现了新突破、取得了新进展,人才政策更加完善,政策落实更加有力。下一步,聊城将紧紧围绕“新时代兴聊十大工程”,全力构建人才国际竞争新优势,实现在鲁西大地率先崛起。

2019年,聊城出台了《关于进一步加强高层次高技能人才引进工作的补充意见》,进一步提升了人才政策支持力度,扩大了生活补贴、购房补贴范围,提高了生活补贴标准,扩大了高层次人才子女入学择校范围,加大了对省派科技副职的支持力度,深化了校城融合人才共建共享机制,进一步拓宽了现有高层次人才的编制管理、流通渠道。

与此同时,聊城落实人才政策更加有效,如,聊城市人民医院62名全日制博士和高级职称人员纳入备案制管理,取得了良好的效果和示范效应;市县两级落实各级人才奖补资金7200余万元;“一站式”平台认定高层次高技能人才297人,发放生活补贴和租房补贴共计294.78万元;为109名水城领军人才配套科研经费585万元;评选8家高端引才示范基地和1家重点单位,分别奖励企业10万元及5万元,激发了企业引才的积极性;为高层次人才办理医疗“保健证”,开通诊疗“绿色通道”等。

聊城去年引进高层次人才实现新突破,其中,共引进5名“千人计划”专家,9人入选“泰山产业领军人才”、1人入选“外专双百”计划、1人入选“山东省突贡专家”、9人入选“齐鲁乡村之星”、6人入选“齐鲁首席技师”、1人入选“齐鲁金融之星”、3个项目入选“省重点扶持区域引进急需紧缺人才项目”,人才工程入选人数较上年实现倍增。截至目前,聊城已获省考核分值96分,超过目标值2倍。

来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

关注微信公众号