您的位置: 主页 > 新闻资讯 > 人才工作 >

让“空港双流”成为海内外优秀人才的向往之地

来 源:空港融媒
发布时间:2021-01-04

2020年,为切实将双流打造成为新时代“干部人才心齐气顺只争一流的地方”,双流区出台《关于激励干部自觉成为建设中国航空经济之都先行者排头兵的若干措施(试行)》《关于激发人才创新创造活力释放高质量建设中国航空经济之都新动能的若干措施(试行)》,进一步激发人才创新创造活力,让“空港双流”成为海内外优秀人才的向往之地、集聚之城、成功之都。

关心激励 锻造一流干部队伍

10月27日,中国航空经济之都年轻干部暨科室长队伍建设推进会召开,充分体现了区委、区政府对年轻干部的关心、关爱,也让大家倍感温暖和鼓舞,更加充满干劲和斗志。在中国航空经济之都年轻干部暨科室长队伍建设推进会召开后,双流区还赓即举行了双流区优秀年轻干部递进培养暨“铸魂”工程培训班,充分体现区委对年轻干部的高度关注和殷切期望。

来自投促战线的85后年轻科室长陈颖便是其中一员。

“来投促局工作以后,没有八小时工作制,也没有节假日,自己感觉很累,总觉得睡眠不够,但是一想到自己的工作是在为家乡发展做贡献,那是我的荣耀,也是我的幸运。”区投促局招商促进中心主任陈颖面对投促工作的压力,不仅没有一丝怨言,反而一直以饱满的热情对待工作。

在陈颖看来,双流一直具有得天独厚的区位优势和产业基础,如何将优势转变为实实在在的投资项目,是需要思考的问题。在她的具体工作中,努力提升创造能力,自觉向“主动作为”转变、向“精雕细琢”转变、向“善想善成”转变,变“坐等招商”为“主动出击”,变“招商引资”为“择商选资”。

当前,全区年轻干部对照干部队伍建设的要求和标准,以更加饱满的热情投入到高质量建设践行新发展理念的中国航空经济之都的各项工作中,力争为双流的新发展再立新功。

持续发力 激发人才核心动能

人才安居保障已成为吸引人才的“梧桐树”。12月18日,成都天府国际生物城首个高端人才住宅项目天府·菁萃里取得预售许可证,共有房源500套。生物城首个高端人才住宅项目登记的开启,是为人才提供宜居宜业的高品质生活场景的生动体现。

栽好梧桐树,自有凤来栖。同样在生物城,成都先导药物开发股份有限公司实验室内,科研人员心无旁骛地进行新药研发,而这正离不开精细周到的人才服务保障作为基础。

企业强起来要靠创新,创新要靠人才。从2012年公司创立到2019年1月入驻生物城,再到2019年4月在科创板上市,实现西南地区科创板上市交易“零的突破”。经过8年时间的发展和积累,目前成都先导已获得国际国内发明专利24项。

良好的创新环境吸引了大批生物医药产业落户于此,目前,生物城引进诺奖团队4个,两院院士团队2个、高层次人才团队43个,为生物城加速高质量发展提供了强劲动能。

相关链接

● 双流区围绕构建更加开放灵活的人才引育机制、建立更加科学高效的人才支撑体系、建设更加多元包容的人才发展环境、提供更加精细周到的人才服务保障等形成人才措施26条,打造人才聚集的高地。

● 双流区在全市率先开展属地人才统计监测工作,将驻区高校、科研院所及企事业单位纳入统计范围,精准掌握属地人才情况,编制了《2020年双流区属地人才资源状况报告(蓝皮书)》和《2021年双流区属地人才开发指引(白皮书)》,既摸清了人才家底,也为人才开发提供了精准指引。

● “十三五”期间,双流区共引进海内外高层次人才191名,省市顶尖创新创业团队17个,高层次人才总量位居全市前列。

关注微信公众号