您的位置: 主页 > 新闻资讯 > 人才工作 >

四川在全省范围遴选30名海内外高层次人才 走进遂宁“扶智”

来 源: 封面新闻
发布时间:2021-09-15

封面新闻见习记者 邹阿江 记者 杜江茜

截止2020年底,四川省留学回国人员总数已超10万人。其中,四川省海外高层次留学人才近5000人。9月13日,四川省海内外高层次人才服务团创新驱动引领高质量发展走进遂宁活动启动。

据悉,本次活动采取为期5天的集中服务与后续长期协议服务相结合的方式进行,并在坚持问题导向和需求导向相结合的原则下,充分发挥海内外高层次人才智力作用,为遂宁高质量发展加油赋能,助力遂宁建设成为创新创业创造新高地。

“根据遂宁市提出的在技术攻关、创新创业、转型发展、产业培育、人才培养等方面存在的急需紧缺问题,四川省人力资源和社会保障厅将通过本次活动为平台,有针对性地在全省范围遴选专家,智力帮扶遂宁。”省人力资源和社会保障厅二级巡视员付林这样说道。

“此次四川省海内外高层次人才服务团创新创业走进遂宁示范活动正是落实创新驱动引领高质量发展战略的一次生动实践。”付林指出,四川省政府发布《关于进一步支持科技创新的若干政策》,旨在营造一流创新生态,激励科技人员创新创造。更好的帮助更多像遂宁这样的城市,实现现代农业、现代工业、现代服务业高质量发展。

在接下来的五天里,活动将通过举办讲座、现场示范、专题辅导、开展路演等形式,举办专题培训,为遂宁市基层单位培训培养相关领域的专业技术人才。

据了解,本次活动是继广安、成都、自贡活动以来,四川省第四次以海外高层次人才为主体的服务团。来自中科院成都分院、四川大学华西第二医院、四川大学、西南交通大学等高校、医院、科研院所和企业的30名海内外高层次人才,专家参与本次活动。

关注微信公众号