您的位置: 主页 > 银行招聘频道 >

2024年东莞银行南沙分行招聘启事

来 源:未知
发布时间:2024-07-01
关于我们
  东莞银行股份有限公司成立于1999年,下辖1个总行营业部、13家分行。自成立以来,东莞银行秉承“与您更近,和您更亲”的企业愿景及“责任、专业、稳健、团队、快乐”的核心价值观,注重加强敏捷管理,以适应客户服务需求,实现高质量发展,致力于为客户提供优质、高效、完善的金融服务。
  东莞银行广东自贸试验区南沙分行成立于2016年11月,目前下辖分行营业部、黄阁支行、东涌支行共网点。广东自贸试验区南沙分行依托总行成热的金融产品和完善的服务支撑,不断推出贴合本土市场和客户的金融产品,迅速完成了与南沙本土市场的融合。未来,我们将继续深耕南沙本土市场,扩大辐射范围,提高分行影响力。
  我们期待有能力、有梦想、有激情的你加入东莞银行大家庭!
  招聘需求
  招聘岗位及人数要求
  公司业务团队长/若干
  岗位职责
  1.根据业务发展需要,制定团队业绩推动计划并监督执行,确保团队完成各项经营指标;
  2.组织策划营销活动,做好活动管理及客户维系工作;
  3.带领团队积极开展外拓及存量客户的挖掘工作,提升团队营销人员的营销能力,做大客户基础。
  任职资格要求
  工作经验:3年以上银行客户经理工作经验;
  能力要求:具备一定的客户开拓能力、风险识别和防范能力以及良好的沟通、协调、组织能力。
  个人业务团队长/若干
  岗位职责
  1.制定团队业绩推动计划并监督执行,确保团队完成各项经营指标;
  2.组织团队积极拓展潜在客户,提升团队营销人员的外拓营销能力,做大个人客户基础;
  3.组织团队开展个人业务各类营销活动,做好营销活动推动管理、客户维护及提升工作,做好日常考核、工作表现考评等工作。
  任职资格要求
  工作经验:2年以上银行业务营销工作经验;
  专业资质:具备基金从业资格、保险销售资格;持有银行业专业人员职业资格或AFP/CFP/RFP/CHFP等我行认可的理财师证书者优先考虑;
  知识技能:掌握较丰富的个人业务相关知识,如证券、投资、外汇、基金、保险等专业知识;
  能力要求:具备责任心、团队管理、组织协调、业务营销开拓能力、书面及口头表达等任职能力,能够独立寻找、识别和拓展客户,推动营销活动。
  公司客户经理岗/若干
  岗位职责
  1.根据我行公司业务政策和营销方案,寻找目标客户,开展营销工作,为客户提供满意的金融服务,有效完成任务指标;
  2.准确掌握我行各类公司业务产品和服务方案,积极营销我行各类产品,做好中间业务拓展工作,及时帮助客户了解我行产品信息并协助办理业务,努力提升客户体验,为客户提供专业的产品咨询服务;
  3.负责做好客户日常管理工作,包括及时收集材料、了解客户需求等,并负责授信业务的到期管理,包括提前通知客户按期归还贷款本息和落实还款资金、办理还款手续等。
  任职资格要求
  工作经验:1年以上银行客户经理相关工作经验;
  能力要求:热爱营销工作,责任心强,有较好的服务意识,具备一定的拓客能力,有良好的风险识别和防范能力。
  公司业务推动岗/若干
  岗位职责
  1.协助制定分行公司业务规划及工作计划,推动落实并进行跟踪,将业务指标分解并进行任务指标进程管理;
  2.开展公司业务产品的推广、培训和业务指导,并跟踪执行情况;协助客户经理开展大公司业务的营销,提供相关建议与支持;
  3.汇总、整理市场的产品需求,向总行反馈新产品设计需求,对分行范围内公司业务产品进行优化及改良。
  任职资格要求
  工作经验:2年以上银行业务管理相关工作经验;
  知识技能:掌握公司、国际、投行业务的专业知识,孰悉国家的经济、金融方针政策和法律法规,熟悉银行业务、产品发展动态,熟练操作计算机;
  能力要求:有较强的学习、组织沟通和协调策划能力,具备良好的责任心和团队意识,积极主动,创新管理能力强,具有较强的文字表达能力。
  个人理财经理岗/若干
  岗位职责
  1.拓展当地储蓄存款、个人贷款、个人中间业务等市场,不断开发新客户;
  2.做好对客户的服务与挖掘工作,交叉销售我行各类个人金融产品;
  3.开展个人业务营销活动,挖掘客户需求,做好客户维护及拓展工作。
  任职资格要求
  工作经验:1年以上金融行业相关工作经验,掌握较丰富的个人业务相关知识,具备银行理财工作经验的人员优先考虑;
  能力要求:具备一定的组织协调及业务营销开拓能力,能够独立寻找、识别和拓展客户。
  个贷经理岗/若干
  岗位职责
  1.根据个贷业务目标任务,按质按量完成各类个贷工作;
  2.负责个贷业务的收件、收件审查、尽职调查、风险识别并完成授信申报;
  3.负责放款条件落实、个贷支用、贷款发放等工作。
  任职资格要求
  工作经验:1年以上金融行业相关工作经验,掌握较丰富的个人业务相关知识,具备个贷业务工作经验的人员优先考虑;
  能力要求:熟悉银行业监管政策及个贷业务的发展情况,熟悉银行个人金融业务相关知识,熟练办公软件的使用,具有良好的沟通表达能力。
  业务风险经理岗/若干
  岗位职责
  1.平行调查。根据我行规定,对相关授信业务进行风险评价,撰写风险评价报告,出具独立的风险评价意见;
  2.监测检查。负责跟进授信业务贷后非现场风险监测及现场检查相关工作,组织开展各项专项排查工作,负责监督、落实内外部检查相关工作;
  3.检查排查。负责总行下发的风险排查及每季度自主开展的专项排查工作。
  任职资格要求
  工作经验:3年以上银行工作经验,其中2年以上授信工作经验;
  专业资质:具有财经类、法律类、金融类等相关专业技术职称或相应资格证;
  知识技能:熟悉授信业务相关国家法律、法规和监管规定以及我行业务及风险管理制度有关规定,具备较强的写作能力;
  能力要求:能操作计算机;具备一定的语言表达能力和写作能力,具备一定的学习能力、沟通能力和分析判断能力,同时具备良好的进取心、责任心和团队意识。
  工作地点
  工作地点:广东省广州市南沙区
  基本任职要求
  1.学历:大学本科及以上学历;
  2.专业要求:专业不限,经济、金融、营销、企业管理、会计、法律、计算机等相关专业优先。
  “具体岗位职责和任职资格要求详见官网职位信息”
  应聘材料投递方式
  1.登录我行招聘网站(http://dongguanbank.zhiye.com)进入社会招聘专栏,或关注“东莞银行招聘与人才发展”微信公众号进行注册,在“社会招聘-招聘职位”栏目选择意向职位进行网申。
  2.简历投递截止时间:2024年8月31日。简历投递后我行将按照应聘条件进行筛选,并通过电子邮件及短信的形式通知符合资格的应聘者参加面试。我行将对应聘资料予以保密,谢绝主动来访。
  3.联系方式:周女士 020-39006919
关注微信公众号