您的位置: 主页 > 高校招聘 > 高校教师招聘 >

清华大学服务经济与公共政策研究院2020年2月招聘研究助理

发布时间:2020-02-25 截止时间:详见正文 发布来源:科学人才网
所属省份:北京 工作地点:北京 招聘人数:若干名
所属频道:高校教师招聘 地区栏目:北京高校招聘  

根据清华大学服务经济与公共政策研究院课题研究需要,现招聘研究助理岗位1人,主要参与研究院的课题研究相关工作,确保课题研究顺利完成。

一、工作职责

1参与研究项目前期准备,相关项目的文献检索与整理、外文文献翻译等工作保障课题申请、立项等工作顺利进行。

2参与完成项目所需要的信息整理与数据分析工作,为研究提供数据和技术支持,确保数据准确可靠。

3参与搜集项目相关文献,为项目报告撰写提供支持。

4参与项目实地调研与访谈工作,高质量完成调研任务。

5参与项目报告及论文撰写,及时高质量完成任务。

6承担项目日常管理事务,负责协助与项目相关方沟通、协调等工作,保证项目有序推进。

7承担项目组财务工作,保证经费及时有效和规范使用。

8承担项目资料归档管理,保证档案的准确性完整性规范性安全性。

9协助会议及大型活动的组织工作。

10协助项目中期、结项和后续事宜。

11协助项目的成果发表和出版事宜,保证项目的成果发布。

12完成项目负责人交办的其他任务。

13领导交办的其他工作内容。

二、任职要求

1硕士及以上学历,公共管理、经济学相关专业。

2大学英语六级以上,良好的英文读写能力。

3能够进行定量或定性研究,设计调查问卷和抽样方案,熟练使用统计分析软件进行数据分析和处理,撰写数据分析报告。有参与课题研究和研究报告撰写的经验。

4在主管的指导下,协助开展研究工作,并参与撰写研究报告。

5具有研究能力、分析能力、学习能力,对相关科研工作有热情。

我校职工应坚持正确政治方向,拥护中国共产党领导,贯彻党的路线方针政策,践行社会主义核心价值观。遵守职业道德、法律法规和学校相关制度,积极发扬爱岗敬业、服务师生、团结协作、务实进取的优良传统,积极投身全员育人。外籍职工须遵守中国法律法规、严守学校相关制度。

三、关于清华大学服务经济与公共政策研究院

研究院简介

为进一步加强服务经济领域的理论研究和政策研究,推动服务经济领域的学科建设与人才培养,为国家相关领域决策提供高水平研究支撑,清华大学决定成立“清华大学服务经济与公共政策研究院”(下称“服务经济与政策研究院”),Institute for Service Economy and Public Policy, Tsinghua University,英文简称 THUSEPP。研究院是清华大学校级非实体科研机构,挂靠清华大学公共管理学院。

研究院坚持高水平、前瞻性、国际化的发展导向,围绕国家服务经济和公共政策领域的重大问题开展理论和应用研究、政策咨询、对外交流和人员培训等活动,推动学术界、实践界及政策界的沟通、交流和对话,逐步发展成为中国服务经济研究和政策领域的重要研究基地和高端专业智库。

研究院任务

(一)研究服务经济领域的重大理论与现实问题,做出有学术价值的研究成果,提出有针对性的对策建议,促进我国服务经济的高质量发展;

(二)深化对我国服务业的产业发展规律和公共政策实践的理论认识,形成具有中国特色的服务经济理论体系,推进中国服务经济学科建设;

(三)促进服务经济与公共政策领域的学科交叉,培养跨学科、复合型的学术人才和实践专才,提升学术界、政策界和实践界相关人员的专业化水平;

(四)加强与国际高校、智库与研究机构在服务经济与公共政策领域的交流、合作和对话,讲好服务经济的中国故事,为全球服务业发展贡献中国智慧和中国方案;

(五)举办高层次、品牌性的学术会议和论坛,促进服务经济与公共政策领域的学术交流和政策研讨,引导社会舆论,服务国家决策。

四、如何应聘

有意者可将完整的个人简历、证明材料、研究报告样本等发送至:sppmrsb@tsinghua.edu.cn,邮件主题标注:研究助理申请+姓名 。

本岗位申请截止至2020年3月31日,符合面试要求的人选将组织电话或视频面试。未进入初选的申请者不做另行通知。

关注微信公众号