您的位置: 主页 > 高校招聘 > 高校教师招聘 >

北京体育大学竞技体育学院2020年春季公开招聘教师公告

发布时间:2020-04-08 截止时间:详见正文 发布来源:科学人才网
所属省份:北京 工作地点:北京 招聘人数:若干名
所属频道:高校教师招聘 地区栏目:北京高校招聘  

竞技体育学院始建于1957年,是北京体育大学最早成立的院系之一,是全国高校中首个培养出奥运冠军的学院。我校运动训练专业发展与新中国竞技体育事业发展紧密相关,溯源于1952年新中国首次参加奥运会,创建中央体育学院培养青训运动员。该专业2007年评为“国家级特色专业”,2009年评为“北京市特色专业”。2019年获批国家级一流本科专业。学院下设运动训练学、重竞技、体操、网球、乒乓球、小球、手曲棒垒球、冰雪运动、极限运动等九个教研室(教研团队),拥有国家体育总局运动训练重点实验室,是全国体教联盟运动训练专业建设委员会主任委员单位。学院师资力量雄厚,现有教师86人、教授13人、副教授26人。现有本、硕、博各层次学生1600余人。

我院专业紧扣“体育强国”和“教育强国”国家战略,坚持“四个回归”,突出“大学+基地”高端定位,以“三员”培养为重点,完善“五位一体”融合发展机制,培养国际高水平竞技、训练、执裁、科技能力领军人才。构建“运动训练+6人才培养模式及“本硕博”贯通化培养。推进夏季与冬季项目、优势与急需短板项目协调发展。加强建设具有复合型、综合实力的专业教研团队,拓展国际高校合作,推进与现代信息技术融合,建立协同育人机制。

为服务体育强国、教育强国、健康中国国家重大战略,大力推进世界一流大学和国家高水平竞技体育后备人才培养基地建设,完成好学校“四个转型”深化改革,竞技体育学院致力于打造体育、教育事业人才高地,为天下英才提供良好的发展空间和舞台。现面向海内外招贤纳士,欢迎符合条件的优秀人才报名应聘。

一、招聘岗位、人员范围及基本条件

(一)招聘岗位

本次公开招聘主要为教师、教练员岗位,分为应届毕业生招聘和菁英人才招聘两部分,具体岗位情况详见附件《北京体育大学2020年春季公开招聘教师、教练员岗位一览表》。

(二)招聘人员范围

1.应届毕业生。指本年度全国普通高等学校全脱产统招统分毕业(不含定向培养、委托培养),如期取得岗位要求的学历学位,且未与其他单位签订就业协议的应届毕业生。

2.留学归国博士。指在海外一流大学或研究机构取得相应学位,且未在国内就业的归国人员。

3.具有高级专业技术职务人员。指已在国内外就业的人员,具备副高级(含)以上专业技术职务。

4.博士后出站人员。2020年可完成博士后研究工作的非定向博士后人员,能够提交博士后培养单位出具的博士后期满答辩通过可自主择业证明。

(三)基本条件

1.热爱中华人民共和国,遵纪守法,品行良好,热爱教育、体育事业,具有职业精神,易于团队合作。

2.身心健康,具有扎实的基础理论功底、良好的专业水平和优良的教师职业素养。

3.满足招聘岗位要求的学历学位、专业背景、任职要求等条件,具有较强的教学(或训练)科研能力。

4.毕业于海内外高水平大学,本科学历为全国普通高等学校全脱产统招统分毕业并获取学位。

5.符合回避制度要求。总局系统领导干部配偶、子女、子女的配偶不得报考此次招聘岗位,一般干部参照执行。

二、聘用方式

(一)聘用人员入职后,学校会给其设定3年期的教学、科研、训练、社会服务考核指标,签订合同。未达到考核指标要求的,按协议办理。聘用人员中,符合我校博士后站进站条件的,作为人才培养的环节,推荐其进站,学校提供丰厚的待遇。

(二)优秀的应聘者(符合预设指标要求)的可视学科建设需要先预聘副高级专业技术职务,设定考核指标,签订协议。未达到考核指标要求的,按协议办理。

(三)应聘者本身具备高级专业技术职务,学校予以认可,同时设定考核指标,签订协议。未达到考核指标要求的,按协议办理。

(四)招聘具有高级专业技术职务人员,可以参照人才引进方式一人一议,按合同办理。

三、招聘程序

(一)报名和资格审查

1.网上报名。应聘人员请登录北京体育大学网站(https://www.bsu.edu.cn),进入“人才招聘”专栏(网站右上角)网络招聘系统(请使用Windows系统,IE浏览器、360浏览器),按照系统提示报名并准备相关材料。报名时间为即日起至202046

2.资格审查。学校将根据岗位招聘条件及要求确定通过资格审查的人员。

(二)考试、业务考察

1.考试项目

教师(非辅导员岗)、教练员岗位考试项目为:试讲、业务考察及面试。

心理测试环节(不计入总成绩,不合格者不聘用)。

应聘者总成绩需达到合格分数线以上,否则不予聘用。若有考生放弃岗位聘用,可顺序递补。

2.考试方式

在疫情防控期间,考试(面试)采取线上形式进行。

若招聘工作进入考试(面试)阶段时,疫情已结束,则以现场考试(面试)的形式进行。对身处海外的留学人员,仍可采取线上形式。

(三)考试时间

拟于20204月上旬进行。具体时间另行通知。

学校将视情况对应聘者进行复核,具体以通知为准。

(四)体检及政审

拟聘用人选根据学校安排参加体检,学校对拟聘用人选进行外调政审。体检及政审人员比例为1:1,可按成绩依次递补。

(五)公示、聘用

学校经领导班子集体研究确定拟聘用人员,名单按要求在网上进行公示。公示期满,没有异议的或经查实不影响聘用的,学校按规定为其办理聘用手续。

四、其他说明

(一)本次公开招聘的有关信息请登录北京体育大学网站(http://www.bsu.edu.cn)“人才招聘”(网站右上角)专栏查阅。

(二)学校将根据上级单位下达的落户指标,择优为本次聘用符合落户条件的新聘人员解决北京市户口。北京落户基本条件如下:

1.国内非北京生源应届毕业生:博士应届毕业生年龄不超过35周岁(198511后出生),硕士应届毕业生年龄不超过27周岁(199311后出生)。

2.留学归国人员:须出国留学一年以上,取得招聘岗位要求的学历及学位,并经教育部留学服务中心认证,学业结束回国两年以内递交申请材料(需20191月后回国入境,以护照记载的毕业后初次回国入境时间计算),且未在国内办理过就业派遣手续,并符合教育部留学服务中心要求的其它就业条件。

(三)对应聘人员的资格审查,贯穿整个招聘工作的全过程,应聘人员所提供材料应真实可靠,凡发现条件不符或弄虚作假者,一律取消资格;因虚假信息带来的相关责任由应聘人员自负。

(四)报名通过资格审查人数与拟聘人数不足3:1的岗位,可视情况取消招聘计划。在招聘工作中,如应聘人员均与岗位不匹配,可取消招聘计划。

(五)岗位调剂:若所报考的招聘岗位计划数已聘满,征询应聘者意愿,可在相同学历学位、相同专业、同等条件范围内,调剂到其它岗位聘用。

联系方式:010-62989539010-62989255 

联系人:黄老师、孙老师、梁老师

邮箱:bsuhr@bsu.edu.cn

备注:此公告后续会通过中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台予以发布,如有增补,以中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台发布为准。

关注微信公众号