您的位置: 主页 > 高校招聘 > 高校教师招聘 >

厦门大学医学院赵颖俊教授课题组2020年招聘神经疾病方向博士后

发布时间:2020-07-30 截止时间:详见正文 发布来源:科学人才网
所属省份:福建 工作地点:厦门 招聘人数:若干名
所属频道:高校教师招聘 地区栏目:福建高校招聘  

一、导师个人介绍

赵颖俊教授:厦门大学医学院“闽江学者”特聘教授。2007年在厦门大学生命科学学院获学士学位,2012年在厦门大学药学院获博士学位。20122018年期间在美国Sanford Burnham Prebys医学研究所进行博士后训练,随后被聘为研究助理教授。于201812月加入厦门大学医学院神经科学研究所担任课题组组长。

二、研究领域(导师研究领域介绍)

tau 蛋白病(tauopathy)是病患人数最多的一大类神经退行性疾病,包括阿尔茨海默症(AD)和进行性核上性麻痹(PSP)等,发病机制不明,无有效治疗手段。赵博士近八年来一直从事tau蛋白病分子机制的研究,曾在NeuronJEMNature Medicine等权威学术杂志发表研究论文二十余篇。担任Mol Neurodegener期刊(一区,IF9.599)常任审稿人。

实验室主要研究方向为:1tau蛋白病病理特异性发生机制;2)胶质细胞与神经元相互作用机制;3tau蛋白病诊断和治疗策略。

三、招聘条件(大致为基本要求及工作内容)

申报人应具有遵守中华人民共和国的法律法规,认可并承诺遵守厦门大学校规校纪,具有良好的思想政治素质和道德品德,身心健康,能够全职在校工作,并符合以下条件:.

1.岗位要求:具备较强的沟通能力以及团队意识。能够独立设计并开展分子细胞生物学或神经生物学领域基础研究工作,具有干细胞研究经验或基因编辑研究经验者优先。可以独立整理实验结果,辅助撰写科学论文及著作。在上述研究领域曾经发表过SCI文章,候选人的学术水平以面试为准,不依据论文所发表杂志的影响因子。

2.岗位工作内容:在导师指导下,系统性地开展tau蛋白病发病分子机制的各项研究,同时辅助完成实验室其他相关科研工作。

四、福利待遇

薪酬面议(年薪20万起),其他待遇包括:

1.提供博士后公寓或租房补贴;

2. 博士后子女按学校教职工子女同等待遇办理入园、入学;

3. 博士后在站期间,可给予特任助理研究员、特任副研究员学术头衔,特别优秀者,可申报厦门大学南强青年拔尖人才计划,给予特任研究员学术头衔;

4. 入选国家“博士后创新人才支持计划”、“青年人才托举工程”等高水平人才支持计划的博士后,自入选次月起,按每人每月8000元标准给予奖励(发放时间不超过2年);

5. 特别优秀的博士后可根据学校岗位公布情况随时申请聘任教师职务。

五、应聘方式

应聘者请将个人简历及相关证明材料发送医学部人才简历接收邮箱:yxyrs@xmu.edu.cn,同时抄送一份至导师邮箱:yjzhao@xmu.edu.cn,请写明应聘的岗位(或课题组名称)及学科;学院将对应聘者的材料进行筛选、评估,通知意向人选来院面试。

医学院联系人:黄飞榕

电话:+86-592-2880519

 

关注微信公众号