您的位置: 主页 > 高校招聘 > 高校教师招聘 >

北京化工大学高精尖创新中心院士课题组2020年诚聘代谢工程和合成生物学方向人才

发布时间:2020-10-26 截止时间:详见正文 发布来源:科学人才网
所属省份:北京 工作地点:北京 招聘人数:若干名
所属频道:高校教师招聘 地区栏目:北京高校招聘  

北京化工大学于20144月在京成立了北京化工大学国际软物质研究中心,依托自身在生命及材料学科及产业的优势,瞄准生命、环境和能源等重大领域中需要解决的关键技术和重要材料创制等目标,围绕合成生物学、多尺度模型化方法应用和化学组装催化等重点方向开展基础研究。

结合北京化工大学学科优势,课题组多个项目与国际先进生物领域相结合,主要致力于酿酒酵母代谢工程和合成生物学的应用和基础性研究。除此以外,仍有研究方向包括:中心碳代谢的调控与改造、细胞工厂的构建以及合成生物学工具的开发与应用。实验室现国际知名专家合作,其中包含中国工程院外籍院士等,并在naturesciencecellPNAS等顶级期刊发表多篇论文。课题组因科研工作需求,现面向海内外诚聘博士后研究员,及博士生、硕士生若干名。

相关导师与课题介绍https://life.buct.edu.cn/2019/1031/c709a5613/page.htm

一、博士后

应聘条件:

1、具有生物化学、分子生物学、微生物学、生物化工、生物信息学等相关专业或者方向博士学位;

2、在本专业领域以第一作者独立发表多篇研究论文,可以独立开展科研工作;

3、具有较强的事业心、责任心、创新能力、组织协调能力和团队合作精神;

4、具有较强的中英文写作与交流的能力。

薪酬待遇:

20-25万,并参照校内同级人员的标准为博士后缴纳"五险一金"

享受学校规定的科研奖励,以及学院或合作导师提供的绩效奖励,最高奖励额度为每篇文章50万;

解决北京户口,并可按学校教职工子女同等待遇办理子女入读附属幼儿园、中小学;

博后期间可赴瑞典Nielsen课题组公派访学,博后出站后鼓励和支持优秀的博士后出站后申请事业编制教研岗位,或赴瑞典继续深造。

鼓励、支持申报各类博士后人才项目和研究项目,包括:

1)博士后创新人才支持计划:2年,每人每年40万年薪;

2)博士后国际交流计划引进项:2年,每人每年30万年薪;

3)博士后国际交流计划派出项目:全国博士后管委会办公室资助派出人员每人30万;

4)中德博士后交流项目:为期2年。中方资助每人30万元人民币,德方按月资助每人1500欧元。

应聘资料:

1、个人简历,包括教育、科研工作经历及论文、专利情况;

2、两封专家推荐信,其中一封由博士导师提供。

二、博士、硕士研究生

本课题组现招收生物工程、制药工程、化学工程与技术等专业的硕士、博士研究生。软物质中心设有优厚的独立奖学金制度,并资助优秀的博士研究生赴世界一流大学及研究机构交流、学习。本课题组设置额外奖学金制度,以及赴瑞典查尔姆斯短期交流学习或长期联合培养。

三、联系方式

刘老师,邮箱:zihe@mail.buct.edu.cn。邮件标题注明:应聘职位+本人姓名 。本招聘长期有效。

 

关注微信公众号