您的位置: 主页 > 高校招聘 > 高校教师/教学科研人才招聘 >

西安电子科技大学广州研究院2021年诚聘海内外优秀人才

发布时间:2021-10-14 截止时间:详见正文 发布来源:科学人才网
所属省份:广东 工作地点:广州 招聘人数:若干名
所属频道:高校教师/教学科研人才招聘 地区栏目:广东高校招聘 相关栏目:

一、广研院简介
西安电子科技大学广州研究院(以下简称“广研院”)是西安电子科技大学与广州市政府按照“高起点定位、高标准规划、高质量运行”发展思路,携手共建的高层次、引领性、国际化的产学研融合实体,是学校主动对接国家重大需求,抢抓粤港澳大湾区发展机遇,支撑地方经济跨越发展的关键举措,旨在围绕习近平总书记反复强调的集成电路、人工智能、大数据、5G应用、物联网、网络安全等“卡脖子”关键领域,面向国家、区域和产业需求,勠力打造产教融合与人才汇聚的核心科技领域“湾区之星”。
广研院位处广州市黄埔区中新知识城,规划用地200亩,总建筑面积35万平米,项目总投资50亿元,计划2022年9月投入使用。过渡期在中新知识城海丝知识中心开展科学研究、成果转化和人才培养工作,广研院现任教师有两院院士、长江学者、杰出青年科学基金获得者、中组部特聘专家、万人计划等国字号领军人才,计划两年内,教职工不少于260人,硕博研究生规模将超过2000人。
广研院按照“打造新空间、贯彻新理念、建立新机制”的思路,全面汇聚政府、学校、企业、机构等多方力量,构建“开放、共享、贡献、发展”的产业高端平台,着力助推广东的区位优势和西电的学科优势相生相长,促进湾区的创新势能和西电的创新基因充分涌动。
广研院坚持把国家需求、社会需求、市场需求作为出发点和落脚点,聚焦广州市战略产业需求,布局信息与通信工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、网络空间安全、电子信息(工程类专业)等国内领先优势学科和专业,创新有组织科研形式,以微电子芯片技术、智能电子技术、网络安全技术为基础,有效支撑第三代半导体、智联网和工业互联网的市场发展需求和创新应用业态,全面提升广州在相关领域及产业方向上的硬科技水平和发展潜力。
欢迎海内外优秀人才加入西安电子科技大学广州研究院!
二、招聘学科方向
广研院主要从事尖端技术研究和成果转化,学科方向将紧密结合广州开发区、广州市、广东省以及粤港澳大湾区的经济发展,包括:
●半导体集成电路的材料与设计
●人工智能的算法与应用
●信息通信与网络
●物联网和工业互联网
●计算机软件工程
●数据科学和网络安全
●先进材料与智能传感
……
三、招聘岗位及条件
(一)国家级高层次人才
(二)华山学者岗位
●华山学者杰出教授
在基础前沿难题和核心关键技术上获得原始创新或重大突破,或在成果转化和产业化中创造巨大经济效益或者社会效益,符合广研院事业发展需要,经广研院推荐并通过学校评审的杰出人才。
●华山学者领军教授
具有创新性、战略性思维,已取得突出创新成果,承担过国家、国防重点科研项目或在人才培养领域取得突出成果的优秀学者。
●华山学者特聘教授
具有良好的创新发展潜力,有国家、国防重点科研项目经历,在所从事领域已具有良好专业影响的优秀学术或技术带头人。
●华山菁英教授/副教授
以人才培养、人才项目培育、前沿科技创新和关键技术攻关为主要职责;原则上应具有海外学位或一年以上海外研修或工作经历;菁英教授年龄一般不超过43周岁,菁英副教授一般不超过38周岁;学术基础扎实,在所从事研究领域同龄人中成果突出,具有成为学术带头人的发展潜质,且满足下列情况之一:
(1)基本达到或在一个聘期内能够达到国家级、省部级或同等水平人才计划、人才项目的学术成果要求的人员;
(2)已入选省级或同等水平人才计划、人才项目,并在聘期内有志入选更高层次人才计划或人才项目的人员;
(3)具有丰富的工程实践积累,在应用研究、技术开发和系统研制等方面能力突出,能够解决实际应用中的关键问题,突破核心技术,取得重要的应用成果,或能够实现成果转化或产业化,符合广研院事业发展需要的人员。
●华山准聘副教授
在相关学术领域已有较好业绩,经培养能够快速成为支撑教学、科研工作的主要力量,并具有成为学术骨干潜力的青年人才;具有海内外院校博士学位。
(三)专职科研岗
●首席研究员
以服务国家重大战略需求、学校学科与大平台建设、牵头谋划大项目大工程、显著提升科研创新实力为主要职责;年龄原则不超过50周岁,并具备下列条件之一:
(1)在海内外大学或研究机构工作,行业内具备一定影响力的高级职称人员;
(2)行业内知名企业重要岗位主要负责人;
(3)承担国家重大、重点科研项目的首席专家或核心成员。
●研究员
协助团队负责人提升团队科研创新能力,组织或承担基础研究、应用研究、工程技术开发等科研工作;年龄原则不超过45周岁,并具备下列条件之一:
(1)海内外大学或研究机构高级职称人员;
(2)行业内知名企业具有丰富的技术研发经验或较强工程能力的高级职称人员;
(3)海内外大学或研究机构优秀博士后或博士生。
我院亟需有在粤港澳大湾区创新创业意向且注重交叉领域科研发展的优秀人才。
四、薪酬待遇
(一)高层次人才施行年薪制,年薪、安家费及科研启动费一人一议。
(二)其他岗位薪酬如下:
类别 岗位 年薪
(万元)
安家费
(万元)
科研启动费
(万元)
华山学者岗位 准聘副教授 30—35 12 20
菁英副教授 40 15 20
菁英教授 45 25 30
专职科研岗 首席研究员 50 一人一议 一人一议
研究员 40
(三)其他支持待遇
●提供过渡期教工公寓一间,为50-70㎡左右小型复式公寓。
●国家级高层次人才可享受西电本部购房政策。
●分配个人独立办公室一间,约20-30㎡。
●获得硕士生指导资格后,每年至少分配3个硕士生指标。
●享受子女入托入学等政策。
●部分学科工作地点可依据个人情况,选择西电广研院或人工智能与数字经济广东省实验室(琶洲实验室)。
五、应聘方式
招聘公告截止时间:2021年10月31日。
应聘者将个人详细简历等材料通过邮件方式发送至招聘邮箱:2853986036@qq.com,邮件标题注明:应聘岗位+本人姓名(例子:研究员+张三)
六、联系方式
西安电子科技大学广州研究院人力资源中心
电话:+86-20-32030236
联系人:李老师
地址:广东省广州市黄埔区九龙大道海丝知识中心B5栋
 
关注微信公众号