您的位置: 主页 > 新闻资讯 > 人才观点 >

中科曙光启动“先进计算移动体验馆” 未来将实现计算力下沉

来 源:中国新闻网
发布时间:2019-09-30

 

记者29日从中科曙光获悉,已在深圳启动“先进计算移动体验馆”,旨在将最前沿的先进计算成果带到全国各地用户身边,打通企业服务用户的“最后一公里”。

“先进计算移动体验馆”开馆以来,通过立体展现和交互体验,向来自各领域的用户、合作伙伴展示了集诸多创新性技术为一体的硅立方浸没液冷计算机、性能领先的服务器、存储等自研整机系统,以及基于先进计算技术的解决方案。

中科曙光总裁助理、曙光深圳分公司总经理胡昕表示,作为粤港澳大湾区的核心城市,深圳承载着国家先行先试示范区的重大战略发展责任,中科曙光会以适应多样化计算场景为标志的先进计算技术与深圳共同发展。

哈尔滨工业大学深圳计算机学院院长王轩表示,很高兴看到中科曙光愿以移动体验馆的形式将自身的先进计算理念与全国范围的用户进行分享。他期待未来的计算资源可以不再固定于场地,能以“移动体验馆”形式,将计算力下沉到更多中小城市,助力解决计算力分布不均衡的问题。

云天励飞创始人兼首席科学家王孝宇博士表示,先进计算既是重大科技基础设施,也是面向战略性新兴产业的科技创新公共服务平台。

据介绍,“先进计算移动体验馆”已“启航”开始其百城之旅,计划在今年内途经全国百余个城市,结合不同城市区域受众的生活习惯和地区特点,为用户展示中科曙光全线先进计算产品及实践方案。各领域专家及技术人员也将在现场答疑解惑。

中科曙光方面还表示,作为科院先进计算技术与产业化联盟理事长单位,一直致力于推动科院科研成果区域产业化,比如以先进计算技术助推深圳气象局、深圳大学等众多企事业单位进入智能时代;借力国家先进计算产业创新中心,实现区域内外产业链整合。

关注微信公众号