您的位置: 主页 > 事业单位人才招聘 >

广西梧州市农业农村局2020年5月面向社会直接面试招聘2名事业单位工作人员公告

来 源:科学人才网
发布时间:2020-05-18

为补充事业单位工作人员,根据《梧州市事业单位公开招聘人员实施细则》(梧政发[2012]52号)文件精神,梧州市农业农村局拟面向社会直接面试招聘直属事业单位(梧州市农业科学研究所)工作人员。现将招聘情况公告如下:

一、招聘单位简介

梧州市农业科学研究所(广西农业科学院梧州分院、梧州市六堡茶研究院、梧州市药用植物研究所)是梧州市唯一的公益性农业科研机构,是国家现代农业产业技术体系广西茶叶、柑橘创新团队梧州综合试验站的依托单位,是中国茶叶学会茶叶科普教育基地、自治区特聘专家岗位设岗单位、广西博士后创新实践基地、自治区六堡茶产业科研人才小高地建设载体,近年来承担科技项目30余项,获得了10余项科技成果和奖励。

二、招聘原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,坚持任人唯贤、德才兼备的原则。

三、招聘岗位

专业技术岗位2名,要求植物生产及技术类专业。

四、报名条件

()具有中华人民共和国国籍;遵守宪法和法律,品行端正,德才兼备;身体健康,适应工作岗位的需要。

()具有研究生及以上学历,硕士及以上学位,35周岁及以下。

具有下列情形之一者,不得报名:现役军人;在读的非应届毕业生;曾因犯罪受过刑事处罚、劳动教养和被公安机关治安处罚或有犯罪嫌疑尚未查清的人员;曾被开除公职的人员;在各级公务员和事业单位工作人员招考中被认定有作弊行为且被给予不得报考处理期限内的人员;依法被辞退公职未满五年的人员;以及具有法律规定不得录(聘)用的其他情形的人员。

五、聘用待遇

通过公开招聘新进事业单位的初任人员,在聘用期间,享受在编人员的工资福利待遇,具体办法按国家和自治区有关规定执行;录用后可对照《2020年梧州市引进高层次(紧缺)人才目录》,符合该目录条件可以申请认定为高层次(紧缺)人才。

六、报名事项

()报名方式:填写《梧州市农业农村局2020年直接面试招聘事业单位工作人员报名表》(见附件),提供本人身份证、毕业证、学位证、职称证、本人签字的报名表扫描件,以及近期生活近照一张,将以上电子文档统一放在用自己姓名命名的文件夹,发送到邮箱:wzsnks.gx@163.com2020年普通高校未取得学历、学位证的应届毕业生需附学校证明,并须在20201231前取得相应学历、学位证书。

()报名时间:2020513-31日。

七、招聘方式

()面试人员确定:符合招聘条件且通过资格审核的人员进入面试名单。

()面试方式:采取结构化面试。

()面试的组织和实施:由梧州市农业农村局组织实施。

()面试分值满分为100分,面试成绩60分为合格,面试成绩未达60分者,不得确定为考察人选。考生面试时不得向考官透露本人姓名、籍贯、毕业院校、工作单位、父母情况等个人信息。凡透露本人姓名的面试成绩按零分处理,其余的酌情扣分。

()面试时间、地点和有关要求通过书面通知其本人。在规定的面试时间内,如有应聘者未能到达参加面试,作自愿放弃面试处理,面试将不再递补人选,按实有人数进行面试。面试时达不到人数比例要求的,该岗位面试成绩须达到该考场面试满分值70%以上(含70%)的方可按招聘需求进入下一程序。成绩达不到70%以上分值的,取消该岗位的招聘。

()面试实行严格验证制度。进入面试的应聘者须携带身份证、面试通知书原件,证件不全或不真实的,取消面试资格,所有责任由应聘者自负。

八、考核

根据招聘岗位人数,从面试合格人员中从高分到低分按1:1的比例确定考核人选。考核工作由梧州市农业农村局负责,本着实事求是的原则,采取查看档案、调查了解等多种形式全面了解被考核人的思想政治素质、遵纪守法意识、道德品质修养、人际沟通能力、心理调适能力、学习工作情况、身体状况以及需要回避的情况等,全面、客观、公正地确定被考核人的考核结果。因考核不合格出现空缺时,其缺额可从面试合格人员中按成绩从高分到低分的排序依次递补。

九、体检

根据面试、考核结果按招聘岗位数1:1的比例确定体检人选,体检标准参照国家公务员录用体检标准。体检费用由考生本人自负。招聘单位和考生对体检结论有疑问时,允许提出复检要求,复检要求应在接到体检结论通知之日起7日内提出,由市人力资源和社会保障部门联系到有相应资质的医院进行复检。复检只能进行一次,体检结果以复检结论为准。体检不合格的,从面试合格人员中从高分到低分依次递补。

十、公示

对通过面试、考核、体检择优确定的拟聘用人员实行公示制度。拟聘用人员名单在招聘单位内张榜公示,同时在梧州人才网进行公示,公示期为7天。

十一、聘用

()经公示无异议,由招聘单位填写《梧州市事业单位公开招聘工作人员审批表》,经主管部门审核,报市人力资源和社会保障局批准后,办理聘用手续。

()招聘单位应与受聘人员签订《事业单位人员聘用合同书》。按规定,工作不满一年的新招录人员必须有试用期。硕士研究生的试用期为半年。试用期包含在聘用合同期限内。试用期间的工资福利待遇按国家和自治区有关规定执行。试用期内或试用期满考核不合格或发现隐瞒聘前病史且身体条件不符合岗位要求以及提供虚假材料者,取消聘用资格。

十二、纪律要求

招聘过程接受社会各界监督。未被列入参加面试或录用人员的应聘材料,招聘单位将代为保密,恕不退还。

公告未尽事宜,由梧州市农业农村局人事科解释。

咨询电话:0774-3820151

 梧州市农业农村局

2020513

关注微信公众号