您的位置: 主页 > 事业单位人才招聘 >

2021北京市华中科技大学先进材料制备与成形研究中心招聘优秀青年人才公告

来 源:科学人才网
发布时间:2021-03-31

华中科技大学先进材料制备与成形研究中心由李元元院士领衔,主要致力于解决航空、航天、航海、化工、生物医疗等领域关键材料及其构件的制备与成形难题。

因承担的“国家重点研发计划”、“GF科技创新特区重点项目”等重大科研任务需要,现面向国内外公开招聘优秀青年教师与博士后研究人员共5名,具体要求如下:

一、研究方向

1. 先进金属材料; 2. 先进制备与成形; 3. 智能装备; 4. 功能应用

二、优秀青年教师

1. 招聘条件

(1)品行端正,身心健康。勤奋、踏实、有责任心,具有良好的沟通能力与团队合作精神。

(2)原则上35周岁以下,国内外知名高校或科研机构获得博士学位或博士后经历,较强的技术攻关能力或学科前沿研究能力。

2.支持条件和待遇,请参考:

”华中科技大学材料科学与工程学院2021年度教师招聘启事”。

三.博士后

1. 招聘条件

(1)品行端正,身心健康。勤奋、踏实、有责任心,具有良好的沟通能力与团队合作精神。

(2)全职博士后,已获博士学位或即将获得博士学位,年龄32岁以下。

(3)有金属材料、粉末冶金、增材制备、塑性成形、铸造、医用材料、机械工程、结构力学或有限元模拟等专业知识者优先考虑。

2. 岗位职责

(1)协助合作导师完成科研项目。

(2)协助合作导师申请科研项目。

3. 工作条件及待遇:

(1)年薪22万起(重点资助)或30万起(特别资助),具体面议;

(2)享受华中科技大学提供的其他相关待遇,包括公费医疗、社会保险、子女入学入托等;

(3)学校提供博士后公寓租住或租房补助(每月1500元);

(4)团队提供优良的科研环境和充足的经费支持,鼓励并全力支持博士后申报各类科研项目;

(5)团队积极为出站博士后推荐工作,特别优秀者可推荐竞聘本单位正式教师岗位。

四、申请流程

1.有意申请者,请将申请材料(个人简历、联系方式、代表性论文等其他必要的支撑材料)发送至李宁教授邮箱:hslining@hust.edu.cn;

2.外地应聘者可报销参加面试所产生的往返差旅和食宿费。

原标题:华中科技大学先进材料制备与成形研究中心招聘优秀青年人才

文章来源:http://talent.sciencenet.cn/index.php?s=/Info/index/id/20058

了解更多北京市事业单位招聘相关内容可以查看:事业单位招聘。更有北京市事业单位招聘上海市事业单位招聘天津市事业单位招聘可供参考。

关注微信公众号