您的位置: 主页 > 银行招聘频道 >

广州银行南京分行2022年社会招聘启事

来 源:科学人才网
发布时间:2022-11-22
广州银行成立于1996年9月,总部位于美丽的花城广州。近年来,广州银行坚守“服务地方经济、服务中小企业、服务市民百姓”的发展理念,深入推进转型发展,焕发出新的生机与活力。

  截至2021年末,广州银行已开业机构144家,包括总行1家,分行级机构15家,支行123家,信用卡分中心5家。凭借优异的经营业绩和优质的金融服务,广州银行连续荣登全球银行排行榜500强、中国服务业企业500强、中国银行业100强、荣获中国银行业文明规范服务示范单位、地方经济社会发展贡献奖、广州十大最具竞争力服务品牌等荣誉。

  广州银行南京分行成立于2011年6月,是广州银行首家省外一级分行。因业务发展需要,广州银行南京分行现面向社会公开招聘优秀人才加盟,我们将为您提供良好的薪酬福利待遇和广阔的事业发展空间。广州银行南京分行期待与您共创辉煌!

  一、招聘基本条件

  (一)遵纪守法,诚信廉洁,团结合作,爱岗敬业,身体健康,具有较强的事业心和责任心,具有良好的服务意识。

  (二)符合我行亲属规避相关规定,符合监管部门相关任职规定,无违法违纪和不良记录。

  二、招聘岗位及任职条件

  (一)支行营销型副职(若干)

  岗位职责

  建立并维护客户关系,营销银行金融产品及服务,制定各项营销工作计划,并监督落实,推动支行完成各项业务指标。

  任职要求

  男性一般在48周岁(含)以下、女性一般在45周岁(含)以下,原则上要求大学本科及以上学历;具有4年以上支行(或团队)公司或零售管理经验。

  (二)公司业务产品与营销管理岗(4名)

  岗位职责

  (1)协同设计综合金融服务方案,参与所服务经营机构项目营销谈判,并指导经营机构推动项目落地;

  (2)负责所服务经营机构在审项目沟通协调,并跟踪所服务经营机构已批项目投放进展;

  (3)研究和拟定公司重点产品及领域发展计划及营销指引;                 

  (4)制定分行公司业务的营销策略,并组织实施;

  (5)负责进行市场跟踪及同业创新产品信息搜集;

  (6)负责分行公司信贷投放管理。

  任职条件

  经济、金融、管理等相关专业全日制本科及以上学历;年龄40周岁(含)以下; 具备5年(含)以上基层公司信贷工作从业经验,具备应聘岗位所需的工作经验和专业技能等,具有较强的沟通能力和文字综合能力;熟悉银行公司业务产品及业务流程以及监管相关要求。

  (三)普惠业务产品推动岗(2名)

  岗位职责

  根据普惠业务发展情况,制定和实施落地执行方案;推动完成普惠业务各项经营管理指标;指导、支持、配合经营机构开展业务营销。

  任职条件

  经济、金融、管理等相关专业全日制本科及以上学历;年龄40周岁(含)以下;具备5年(含)以上基层信贷工作从业经验,具备应聘岗位所需的工作经验和专业技能等,具有较强的沟通能力和文字综合能力;熟悉银行普惠产品及业务流程以及监管相关要求。

  (四)法律事务岗(2名)

  岗位职责

  负责分行法律事务工作;对分行各项业务进行法律风险分析与评估;协助、参与分行法律诉讼、仲裁及执行工作;审核全行对外签署的各类法律文书,出具法律审查意见;负责分行合作律所的选聘、联络及对律所合作效果的考核与评价;处理各类法律事务。

  任职条件

  经济、金融、法律等相关专业全日制本科及以上学历;年龄35周岁(含)以下;持有法律职业资格证书;从事金融行业或其他相关专业岗位经验3年(含)以上,具备应聘岗位所需的工作经验和专业技能等,有银行法务工作经历或律师从业经历者优先。

  (五)风险管理岗(2名)

  岗位职责

  (1)负责参与授信业务调查,进行授信业务风险评价,撰写授信业务风险评价意见;初步审核贷后管理方案,监督检查贷后管理方案实施情况,每季度提出书面的监督报告;

  (2)负责督导或参与经营岗位责任人开展贷后检查工作和风险化解工作;在贷后管理阶段对客户关键数据进行核查、分析和判断,向经营部门书面提出重点客户授信政策调整建议或信贷退出建议;

  (3)负责授信业务的风险监测、分析、预警、提示、报告及本机构风险分类管理工作;

  (4)负责协助做好内外部机构对本行各项风险检查和风险调研工作,跟踪整改措施的落实情况;

  (5)负责部门安排的其他工作。

  任职条件

  经济、金融、管理等相关专业全日制本科及以上学历;年龄40周岁(含)以下;具备5年(含)以上对公信贷从业经验,,具备应聘岗位所需的工作经验和专业技能等,具有较强的沟通能力和文字综合能力。有2年(含)以上银行信贷从业经验者优先。

  (六)信贷管理岗(2名)

  岗位职责

  (1)负责信贷业务的风险监测、分析、预警、提示、报告、风险分类等工作;

  (2)负责信贷业务贷后回访和现场检查工作;

  (3)负责风险检查和风险研判工作,跟踪风险防范和整改措施的落实情况。

  任职条件

  经济、金融、管理等相关专业全日制本科及以上学历;年龄40周岁(含)以下;具备5年(含)以上对公信贷从业经验,具有较强的银行信贷风险识别能力和防范意识,具备应聘岗位所需的工作经验和专业技能等,具有较强的沟通能力和文字综合能力。有2年(含)以上银行信贷从业经验者优先。

  (七)资产保全岗(2名)

  岗位职责:

  (1)负责制定重点项目的处置方案,并协调推动经审批通过的处置方案落地执行;

  (2)负责对重点项目进行尽职调查,出具尽职调查报告,并对报告的客观性、真实性负责;

  (3)负责跟进重点项目的变化,根据最新掌握的信息,定期对相关资产进行估值,实时指导下阶段处置方案的制定;

  (4)负责重点项目处置方案的后评价、分析及报告工作;

  (5)办理不良资产案件,组织实施不良资产相关诉讼、执行、破产等法律流程。

  任职要求

  经济、金融、法律等相关专业全日制本科及以上学历,年龄40周岁(含)以下,具备5年(含)以上对公信贷从业经验,品行端正,工作责任心强,具有较强的团队意识和沟通协调能力。有2年(含)以上银行业不良资产处置经验、银行信贷从业经验或通过司法考试者优先。

   (八)公司团队负责人(若干)

  岗位职责

  负责公司客户经理团队建设,业务营销及产品推动,完成分行下达的各项业务指标,树立良好的企业品牌形象,大力拓展市场占有份额,并对团队的资产质量负责。

  任职要求

  原则上要求大学本科(含)以上学历,男性48周岁(含)以下,女性45周岁(含)以下,4年(含)以上金融从业经验,3年(含)以上银行营销或信贷业务经验,具有较强的市场拓展能力和丰富的客户资源。

  (九)公司客户经理(若干)

  岗位职责

  负责公司业务客户开发、市场拓展、客户维护,完成分行下达的公司业务考核指标。

  任职要求

  大学专科(含)以上学历,男性45周岁(含)以下,女性40周岁(含)以下,掌握信贷业务知识和业务技能,具有1年(含)以上银行公司业务或市场营销工作经验,有较强的市场拓展能力、分析能力和文字表达能力,有丰富的客户资源者优先。

  (十)零售团队负责人(若干)

  岗位职责

  负责零售客户经理团队建设,业务营销及产品推动,完成分行下达的各项业务指标,树立良好的企业品牌形象,大力拓展市场占有份额,并对团队的资产质量负责。

  任职要求

  原则上要求大学本科(含)以上学历,男性48周岁(含)以下,女性45周岁(含)以下,4年(含)以上金融从业经验,3年(含)以上银行营销或信贷业务经验,具有较强的市场拓展能力和丰富的客户资源。

  (十一)个贷经理(若干)

  岗位职责

  负责按揭业务和消费贷款业务的营销与拓展,做好贷前调查、贷中检查与贷后管理相关工作。

  任职条件

  大学本科(含)以上学历,男性45周岁(含)以下,女性40周岁(含)以下,2年(含)以上银行零售贷款相关岗位经验,熟悉个贷市场业务,具有较强的业务拓展能力、客户维护能力和信贷风险分析能力。

  (十二)信用卡业务客户经理(若干)

  岗位职责

  负责信用卡及分期业务的营销与拓展,做好信用卡及分期业务的进件和客户管理工作。

  任职条件

  大学专科(含)以上学历,男性45周岁(含)以下,女性40周岁(含)以下,1年(含)以上银行信用卡业务经验,熟悉信用卡市场业务,具有较强的业务拓展能力、客户维护能力和信贷风险分析能力。

  (十三)理财经理(若干)

  岗位职责

  负责零售客户营销开发和管理维护,分析客户需求,为客户提供专业化财富管理及优质金融服务。

  任职条件

  大学本科(含)以上学历,男性45周岁(含)以下,女性40周岁(含)以下,2年(含)以上金融理财相关岗位经验,熟悉银行零售理财业务产品和流程,零售业务专业知识丰富,具有AFP、CFP等相关专业证书者优先。

  (十四)普惠小微客户经理(若干)

  岗位职责

  负责普惠小微客户的营销开发和管理维护,完成分行下达的考核任务;负责普惠小微业务的贷前、贷中和贷后管理工作。

  任职条件

  大学专科(含)以上学历,男性45周岁(含)以下,女性40周岁(含)以下,1年(含)以上银行相关岗位工作经验,有较强的市场拓展能力、分析能力和文字表达能力,有丰富的客户资源者优先。

  (十五)大堂经理(若干)

  岗位职责

  负责履行分流引导、识别转介、现场管理等大堂服务职责,识别和发现客户需求,熟知业务种类、产品特性、办理流程等,准确熟练向客户介绍产品或营销推介至相关工作人员。

  任职条件

  大学专科(含)以上学历,年龄在30周岁及以下, 1年(含)以上银行相关岗位工作经验,熟悉银行业务,仪表端庄、有亲和力,经过专门的业务和服务礼仪培训优先。

  二、应聘方式

  (一)登录我行网站(http://www.gzcb.com.cn),在首页点击“今日广银--人才招聘--申请表单下载”,下载《广州银行应聘登记表》,填写完整后发至邮箱gzbank_nj@163.com,邮件主题统一命名为“应聘岗位***——姓名***”。

  (二)以上岗位长期招聘,我行将结合岗位需要和招聘情况及时通知符合条件的人选参加面试,通过邮件、电话、信息等方式发布招聘进程和结果。

  (三)应聘材料由我行代为保密,应聘者应对个人填报信息的真实性负责,经调查与实际不符,我行有权取消录用资格。

    

    

 

广州银行股份有限公司南京分行 

2022年11月17日

关注微信公众号