您的位置: 主页 > 卫生医疗人才招聘 >

四川大学华西医院生物医学大数据中心俞鹏课题组2020年3月生物审编师招聘启事

来 源:科学人才网
发布时间:2020-03-26
因工作需要,四川大学华西医院生物医学大数据中心俞鹏博士课题组拟招收项目制生物审编师多名。
俞鹏博士是四川大学华西医院生物医学大数据中心特聘研究员。博士毕业于美国德州大学奥斯汀分校,先后在贝勒医学院、德州农机大学开展生物医学信息学的研究,主要包括转录组学、选择性剪接、高通量生物数据分析、数据审编、文本挖掘和本体构建等方面。在本领域权威期刊如Proc Natl Acad Sci USA、Bioinformatics、Nucleic Acids Res等上发表论文四十余篇,单篇最高Google学术引用284次,论文Google学术总引用1500余次。曾多次受邀于国内外高校、会议等做研究报告。其研究获得了多家机构的支持,多次担任CCF推荐B类会议ISMB和BIBM的技术程序委员会委员,还担任学术期刊BMC Bioinformatics、Sci Rep和PLoS One的副主编,并多次为学术期刊审稿。招聘详情情况如下:
岗位名称 生物审编师
招聘人数 不限
所属部门/科室 华西生物医学大数据中心
聘用方式 签订劳动合同
岗位职责 1.审编生物医学文献,以注释和整理文献中描述关于基因、药物、生物过程、实验设计等信息;
2.及时、全面收集和整理国内、外相关领域科研热点信息,为课题组提供准确有效的信息支持;
3.能够通过检索领域内文献,及时为课题组相关研究提供前沿研究信息;
4.通过大学英语六级考试,具有一定的英文论文撰写能力;
5.完成课题组交办的其它相关工作。
招聘条件 1.具有生物学、医学等相关专业硕士或硕士以上学历;
2.对于生物学领域有较宏观的把握,有代谢、胃肠、免疫、细胞、动物模型和药学等方面知识者优先;
3.行业内优秀期刊发表文章者优先;
4.无需计算背景,能够与偏计算背景的研究人员有效沟通,能适应课题组多学科交叉的工作环境。
 
二、申请材料
应聘者请将个人简历、研究工作简介、代表性论文首页等电子版信息发至:suzehao@wchscu.cn,并在邮件主题中注明招聘职位。
三、面试
课题组在收到申请材料后会对申请者进行资格审查,初审合格者联系,商讨具体面试事项;资格审查未通过者,不再另行告知。
四、福利待遇
1、按照《四川大学项目制工作助理人员聘用及管理暂行办法》执行;
2、双休,含五险一金,能力出众者待遇从优。
四、联系人及方式
联系人:苏老师(suzehao@wchscu.cn),电话:+8615882226303。
本招聘长期有效。
关注微信公众号