您的位置: 主页 > 博士后招聘 > 高校博士后招聘 >

扬州大学中国音乐文学研究团队2022年6月全职博士后招聘公告

来 源:科学人才网
发布时间:2022-06-23

一、团队及合作导师简介

本团队赓续任半塘先生开创的以敦煌歌辞、唐声诗、散曲为中心的古代音乐文学研究传统,致力于古代文学与音乐关系研究,诗词曲等韵文文体及传统吟诵研究。现有研究人员9人,其中教授4人。近5年来主持国家社科基金项目5项,科研成果丰硕,积淀深厚,在学术界有一定的影响。

刘勇刚教授:主要从事唐宋元明清文学、诗词学、中华吟诵与诗教传承等研究。

朱德慈教授:主要从事清词流派与词学文献整理研究。

柏红秀教授:主要从事音乐文化与唐代诗歌、戏曲与影视等领域的研究。

二、主要研究方向

1.中华吟诵与诗教传承

2.音乐与文学的关系研究

3.诗词曲韵文研究

三、岗位职责

1.在校期间完成学校规定的科研任务;

2.参与合作导师的科研项目,承担部分科研与本科教学任务;

3.协助合作导师举办学术会议、学术讲座、吟诵大赛等,承担会务组的部分工作。

四、岗位要求

1.应聘人员年龄在35岁以下,在国内外高水平大学获得博士学位不超过3年,非在职身份;

2.应聘人员具有古代文学、音乐文艺方面的学术训练,并有相关成果;

3.应聘人员具有熟练的现代网络办公技术。

五、待遇

在享受学校博士后基本待遇之外,协助合作导师完成科研和教学任务,可额外享受课题组助研经费。

六、联系方式(邮件标题注明:应聘某某岗位+本人姓名 )

刘勇刚:ygliu@yzu.edu.cn

朱德慈:zhudeci@sohu.com

柏红秀:bhx1975@163.com

信息来源于网络,如有变更请以原发布者为准。

来源链接:

http://rsc.yzu.edu.cn/bshgz/info/1095/1753.htm

关注微信公众号