您的位置: 主页 > 博士后招聘 > 科研院所博士后招聘 >

人工智能与数字经济广东省实验室(深圳)(光明实验室)2022年数学建模科研岗位/博士后招聘

来 源:科学人才网
发布时间:2022-06-21

一、实验室介绍

人工智能与数字经济广东省实验室(深圳)(简称光明实验室)为省政府批准筹建的第三批广东省实验室,十大省实验室之一(其中鹏城实验室为第一批;深圳湾实验室为第二批)。光明实验室经市政府批准设立为事业单位,实验室坐落在深圳市光明科学城,深圳大学为光明实验室的牵头建设单位。

光明实验室面向世界人工智能与数字经济的前沿理论和未来技术发展趋势,瞄准国家重大发展战略和重大需求,依托深圳地区的产业优势、地缘优势和政策优势,聚集全球研究力量,围绕以下四个方向开展研究:区块链与金融科技、智能传感与精准医疗、机器学习与智能系统、泛在感知与智慧城市。

二、招聘岗位&招聘要求

(一)全职数学建模科研岗位3-5人

岗位职责
1. 进行数学建模来描述人工智能相关问题;

2. 应用各种数学最优化理论,包括线性规划,组合优化,整数规划,随机优化等模型来设计最优和近优算法。

3. 致力于各个阶段优化模型/算法的开发和部署。
任职要求
1. 工程,运筹优化,计算机及其他应用科学拥有很强的数学建模和算法技能的博士;

2. 拥有大规模数学问题建模,非线性问题建模或者随机问题建模的背景,能够熟练开发各种最优化算法;

3. 在团队协作中进行软件开发的能力;

4. 曾经参与过最优化项目。

全职科研岗位待遇

1、资深研究员年薪70万起,研究员年薪60万起,副研究员年薪50万起,特聘副研究员年薪40万起,并享受实验室的社保、公积金、带薪年假等相关福利,具体工资待遇根据学历、研究经历、科研能力等确定;

2、深圳市新引进博士人才生活补贴10万元;

3、可参与评选深圳市高层次人才,认定后可额外享受每年24万-60万的人才奖励补贴;

4、协助处理子女入学、住房、就医等生活问题。

(二)数学建模博士后岗位3-5人

任职要求

在国内外知名高校获得博士学位(3年以内),或已取得博士答辩委员会决议者,年龄在35周岁以下,在本领域取得一定创新性成果,具有良好的团队协作精神。

待遇

1、薪酬待遇包含:(1) 同行领先水平的单位工资;(2) 开题和中期考核合格者,享受深圳市政府每年 18 万元博士后生活补贴(免税,两年36万)。

2、符合条件的可竞争性申报国家“博新计划”(两年60万)、国际交流计划引进项目(两年40万)、博士后基金站前特别资助(18万)、广东省海外青年博士后引进项目(在站60万,出站留粤住房补贴40万,总额100万)。若获批,与薪酬累加。

3、在站期间可按照相关规定,申请国家、省市各类科研项目等。

三、应聘方式

1、申请材料

申请人提供个人简历,以及其他证明资质的材料(学历证明、工作证明、推荐信等)。

2、联系方式

邮箱:xuyingjia@gml.ac.cn,邮件标题注明:应聘岗位+毕业学校+本人姓名 

联系人:许老师

地址:深圳市光明区玉塘街道科润大厦B座10楼

3、注意事项

1)申请人的学历、学位应与岗位要求相符。

2)申请人应如实提供简历及证明材料,如与实际情况不符,一经查实,取消其应聘或录用资格。

3)面试结束后经审批后通知是否同意聘用,应聘材料将予以保密。

关注微信公众号