您的位置: 主页 > 博士后招聘 > 科研院所博士后招聘 >

中科环渤海(烟台)药物高等研究院李佳课题组2022年9月招聘博士后

来 源:科学人才网
发布时间:2022-09-14

中科环渤海(烟台)药物高等研究院(以下简称“高研院”)是烟台市人民政府于2020年举办的新型研发机构,是上海药物所在烟台市设立的研究基地。高研院开展创新药物的应用基础和应用开发研究、公共技术服务、产业孵化培育和研究生培养,将打造成机制灵活、国际一流的新药研发创新高地。高研院按照“五个一”规划布局,即1个新药创制山东省实验室+1座研究生院+1处研发型企业孵化器+1支投资基金+1个产业化基地。烟台新药创制山东省实验室作为高研院的重要科研载体,已于2022年3月获山东省人民政府批准筹建。通过10年建设,高研院将形成一支由50个创新团队,约500名科研人员组成的具有国内特色优势的科研人才团队,围绕科技创新全链条建设国家级高端生物医药研发一体化平台,在新药创制理论与关键技术开发等方面取得一批突破性成果,引领行业技术发展,实现一批科研成果在烟台市和山东省转移转化。

作为上海药物所在环渤海地区设立的创新药物研究基地,高研院将依托上海药物所雄厚的基础,在抗肿瘤药物、高端制剂、海洋药物、代谢性疾病药物、神经精神疾病药物等方向开展应用基础和应用开发研究。诚邀有志从事新药创新事业的优秀人才加盟,共襄盛举!

课题组长简介

李佳,1992年毕业于浙江医科大学药学系。1994年进入中国科学院上海药物研究所攻读博士学位,2000年获理学博士学位。同年于上海药物研究所工作,负责国家新药筛选中心高通量药物筛选模型建立。2003年2月至8月应邀访问英国剑桥大学病理系参与细胞凋亡和新生血管生成相关研究。2004年8月至2005年2月作为访问学者应邀赴澳大利亚Garvan医学研究所从事糖尿病相关合作研究。现任中国科学院上海药物研究所所长、研究员、课题组长、代谢性疾病研究中心及感染性疾病研究中心主任,中科环渤海(烟台)药物高等研究院院长、学科带头人、课题组长。

长期致力于代谢性疾病分子机制与创新药物的研究。围绕糖尿病和肿瘤等代谢性疾病,关注其病理发生发展机制,结合高通量筛选发现新分子实体,开展作用机制和创新药物研究。已发现数百个新活性化合物,有20个1类候选新药进入系统临床前研究,其中12个候选1类新药实现转移转化,8个候选1类新药已经进入临床研究。已授权国际国内发明专利153项,申请74项。在ChemSocRev、AdvMater、CellRes、NatCommun、Diabetes、Diabetologia、JACS、ChemSci、JMC等国际期刊发表SCI论文506篇,其中通讯作者或者共同通讯作者文章252篇;影响因子总和超过2600;总引用超过11000次;h因子为50。2011年获得国家杰出青年科学基金资助,2011获得第十二届中国青年科技奖,2012年获得中国科学院十大杰出青年称号,2014年入选国家百千万人才工程,2016年入选上海市领军人才、国家中青年科技创新领军人才,2017年入选国家“万人计划”科技创新领军人才。曾获得国家科技进步二等奖、上海市科技进步一等奖、中国药学会科技进步二等奖和上海药学科技奖一等奖各一项。承担国家新药创制重大专项、973课题、863项目、科技部国际合作重点项目、基金委优秀群体、基金委重点项目、面上项目等多项国家项目和中科院先导专项、重点方向性项目以及上海市的重大、重点科学研究项目。

课题组研究方向

1.创新药物发现及评价研究;

2.药物作用机制和新靶点研究;

3.细胞识别和细胞命运调控化学生物学研究。

招聘岗位

博士后

工作地点

烟台

应聘条件

1.1-2名;已获得细胞生物学、分子生物学、生物或医学相关专业的博士学位或入职前可以获得博士学位,年龄在35周岁及以下,身心健康,可全职从事博士后研究工作;

2.以第一作者发表高水平研究论文1篇及以上;

3.责任心强,有团队合作精神,具有较好的英文读写能力。

工资待遇

1.博士后税前年薪36万(含基本工资、绩效工资及政府补贴),养老社保等按国家标准缴纳,住房公积金单位个人按各12%缴纳;

2.全力帮助申请人的职业发展,支持参加国内外学术会议,协助申请各类基金和人才项目。

应聘方式

有意者请将申请信、个人简历(请附上研究工作小结、代表性论文列表)发送至:yilisun@simm.ac.cn,标题请注明“职位+姓名 ”,同时抄送邮箱:zhaopin@baridd.ac.cn。应聘材料招聘单位将予以保密,通过初审者将尽快安排面试。

信息来源于网络,如有变更请以原发布者为准。

来源链接:

http://www.ytgxq.gov.cn/art/2022/9/2/art_21340_2941295.html

关注微信公众号