您的位置: 主页 > 高校招聘 > 高校行政、教辅、实验人员招聘 >

中央民族大学2020年公开招聘非教学科研岗位人员公告

发布时间:2020-04-01 截止时间:详见正文 发布来源:科学人才网
所属省份:北京 工作地点:北京 招聘人数:若干名
所属频道:高校行政、教辅、实验人员招聘 地区栏目:北京高校招聘  

一、学校简介

中央民族大学是党和国家为解决中国民族问题、培养少数民族干部和高级专门人才而创建的一所具有鲜明特色的高等学校。学校的前身是1941年成立的延安民族学院。新中国成立后,经中央政府批准,1951年在北京正式成立了中央民族学院。在党和国家的高度重视和关怀下,1979年学校被批准为国家重点大学,1999年和2004年先后进入国家“211工程“985工程重点建设大学行列。2017年学校进入国家双一流大学建设行列。

学校现有27个学院,有覆盖11个学科门类的66个本科专业、5个一级学科博士学位授权点、5个博士后科研流动站,27个一级学科硕士学位授权点,国家级重点学科3个、省部级重点学科一级10个、二级16个,北京市高精尖学科3个,省部交叉重点学科1个,2个国家文科基础学科人才培养和科学研究基地,1个教育部人文社会科学重点研究基地,6个国家民委人文社会科学重点研究基地,1个教育部重点实验室,2个教育部民族教育发展中心重点研究基地,1个北京市重点工程中心。

目前,学校正按照国家经济社会发展战略要求和民族团结进步事业实际需要,全校师生员工高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,服务于国家战略和民族团结进步事业,服务于少数民族和民族地区发展,确定学校发展的三步走阶段性目标,实施质量立校、人才强校、特色兴校、管理强校和开放办校五大战略,以改革创新精神和攻坚克难的勇气,奋力推进特色鲜明的世界一流大学建设。

二、招聘人员类型

2020年高校应届毕业生(包含京内生源和京外生源)、留学回国人员、博士后出站人员、京内调入人员(详见附件)。

三、招聘人员岗位

辅导员岗位和教辅专业技术岗位(详见附件)。

四、招聘条件和要求

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,遵守党和国家民族政策,维护民族团结,具有良好的道德品行,热爱教育事业,身体健康。

2.留学回国人员、博士后出站人员和高校应届毕业生需符合国家有关部委规定的当年申请办理在京就业相关条件及《中央民族大学公开招聘办法》的相关规定。

(二)各岗位的具体条件

1.辅导员岗位和教辅专业技术岗位应聘人员应具有国内外知名高校全日制本科及研究生教育经历,并获得学士、硕士及以上学位。

教辅专业技术岗位具有高级职称或特殊专业技术人员,其学历学位可适当放宽。

2.辅导员岗位应聘人员须掌握从事高校管理工作必备的专业知识和技能,具有良好的文化素养和知识结构,有较强的组织协调、团队合作以及语言和文字表达能力。

教辅专业技术岗位应聘人员须具备所从事岗位要求的专业知识、技能以及相应的职称证书和职业资格证书。

辅导员岗位应聘人员须是中共党员或中共预备党员,具有学生干部经历。

3.年龄条件:

教辅专业技术岗位京外生源应届毕业生硕士研究生不大于27周岁(199311日以后出生),博士研究生不大于35周岁(198511日以后出生);非应届毕业生年龄原则上不得超过35周岁(198511日以后出生)。

辅导员岗位年龄原则上不超过27周岁(199311日以后出生),博士研究生可放宽到30周岁(199011日以后出生)。

4.高校应届毕业生接收范围仅限2020年应届统招统分全日制毕业生,不接收两年择业期内未就业往届毕业生。定向生、委培生不予接收。对于入学时为定向委培,学习期间取消定向委培协议的毕业生,也不纳入接收范围。

5.符合招聘公告中应聘岗位的相应要求(详见附件)。

五、招聘程序

(一)在中央民族大学网站和中央民族大学人事处网站公布招聘信息。

(二)网上报名。

(三)资格初审、初选。

用人单位按照招聘岗位数不低于15的比例择优确定初选人选(如报名应聘人数未达到招聘岗位数15的比例,符合招聘条件的全部人选确定为初选人选)。

(四)人事处资格复核。

(五)笔试和面试。

(六)身体检查,思想政治表现审查。

(七)学校研究择优确定拟聘人选。

(八)公示。

(九)办理聘用手续,签订聘用合同。

根据《中央民族大学公开招聘办法》(民大校发[2018]435号),学校实施预聘制。

六、报名程序和联系方式

符合条件者登陆以下网址https://zhaopin.muc.edu.cn进行网上报名。注意报名信息中须标明主要社会关系(父母、配偶、子女的姓名、工作单位和职务)。

各用人单位联系方式详见附件,邮件标题注明:应聘某某岗位+本人姓名

中央民族大学

2020329

关注微信公众号