您的位置: 主页 > 高校招聘 > 高校行政、教辅、实验人员招聘 >

清华大学苏世明书院2020年招聘教育教学资源高级经理

发布时间:2020-06-04 截止时间:详见正文 发布来源:科学人才网
所属省份:北京 工作地点:北京 招聘人数:若干名
所属频道:高校行政、教辅、实验人员招聘 地区栏目:北京高校招聘  

苏世民书院秉承“立足中国、面向世界”的原则,整合全球一流教育资源,依托清华大学综合实力,积极探索国际人才培养和人文交流新模式。苏世民书院位于清华园中心位置,建筑采用合院式布局,集古典传统与现代气息、融东方神韵与西方风格于一体,已成为一道新的校园景观。

作为清华大学新百年发展的重点举措,清华大学苏世民学者项目于20134月正式启动。201510月,清华大学苏世民书院在清华大学苏世民学者项目的基础上正式成立。苏世民学者项目启动伊始即得到全球各界领导者的关注和支持,中国国家主席习近平和美国时任总统奥巴马分别两次发来贺信。苏世民书院每年在全球招收苏世民学者,并为每名学者提供综合奖学金。如需了解更多信息,请关注www.sc.tsinghua.edu.cn

欢迎申请以下工作机会,并期待您的加入!

【岗位名称】教育教学资源高级经理

【机构名称】清华大学苏世民书院

【所属部门】学术事务部

【招聘人数】1

岗位职责:

1.    制定、执行并优化书院教学资源相关管理及流通制度,全面负责书院图书阅览室及信息咨询台的日常运营。

2.    维护图书、期刊、电子资源、毕业生论文等数据;分类梳理、编目与书院教育教学相关的各种资源,为师生提供使用指导和查询服务。

3.    继续发展与大学图书馆的良好工作关系,促进并协助书院师生使用大学的教学与科研资源,定期提供师生培训。

4.    根据清华大学的要求,在论文格式、查重等方面为师生提供指导和咨询服务。

5.    编制和管理书院教学资源预算,负责教育教学资源服务相关的业务和程序手册的编写与更新。

6.    根据需求,订购和管理教材、辅助材料及电子资源。

7.    与相关部门协作,持续探索在线学习工具并对线上教育资源的使用及具体实施提出建议。

8.    协助部门进行实习生和助教的招聘、培训、岗位安排及管理。

9.    跟踪实习生和助教的工作质量,参与工作质量的评估及劳务的发放。

10.  参与部门重大活动组织及协调工作,如各类学生宣讲活动、学术会议、教学管理会议等。

11.  协助部门及书院的其他学术相关大型活动,如新生报到、毕业答辩等。

任职要求:

1.    全日制本科(及)以上学历

2.    具有三年以上工作经验,具有教育管理相关工作经历、海外学习工作经历者优先

3.    中英文口语及书面表达能力俱佳

4.    对教育管理工作有浓厚兴趣,具有较强的责任心和团队合作精神

5.    具备较强的逻辑思维能力、统筹能力、抗压能力和多任务处理能力

6.    有良好的公文写作及Excel处理能力

7.    能够接受加班

福利待遇:

1.    清华大学合同制待遇,享受清华大学合同制职员的福利待遇

2.    国际化的工作氛围,优秀的团队

申请方式:

请将中英文简历发送至hr@sc.tsinghua.edu.cn,邮件标题注明:应聘岗位+本人姓名+所学专业 

关注微信公众号