您的位置: 主页 > 高校招聘 > 高校行政、教辅、实验人员招聘 >

福建师范大学陈镜明院士STEAR团队2020年科研助理招聘公告

发布时间:2020-06-28 截止时间:详见正文 发布来源:科学人才网
所属省份:福建 工作地点:福州 招聘人数:2名
所属频道:高校行政、教辅、实验人员招聘 地区栏目:福建高校招聘  

福建师范大学地理科学学院陈镜明院士带领的亚热带生态系统与大气研究(SubTropical Ecosystem and Atmosphere ResearchSTEAR)团队主要从事生态遥感与全球变化领域的研究。

现公开招聘科研助理2名(1名重点负责野外观测部分的工作,1名重点从事科研及编程工作),工作拟从20207月开始。

一、工作职责

此次拟招聘科研助理共2名,1名重点负责野外观测部分的工作,1名重点从事科研及编程工作,工作职责如下:

1.  重点负责团队野外观测部分的工作,主要包括:

1)    野外观测仪器的采购、安装及日常运行维护

2)    参与不同课题野外实验数据的采集

3)    以上两项任务伴随周期性的公务差旅(日常工作地点位于福州市的福建师范大学校区,野外观测站点主要在位于三明市的福建师大三明野外观测站)

2. 重点负责科研及编程部分的工作,主要包括:协助研究人员从事科研工作,例如,收集数据,输入数据,分析数据,管理数据,画图。

3. 协助课题组管理及分析研究数据

4. 辅助团队的其他日常工作任务

二、招聘要求

1.  若应聘野外观测实验助理,要求优秀本科生或硕士研究生(及以上学位),具有地球科学类相关学科背景(如大气科学、生态学、地理学,水文学,遥感等)。

2. 若应聘科研及编程助理,要求优秀本科生或硕士研究生(及以上学位),会熟练应用至少一种计算机编程语言(例如C, IDL, Matlab, R, Python),具有计算机、工程、数理学背景,并对地球科学领域的研究感兴趣。

3. 工作积极主动,严谨认真,吃苦耐劳。有一定的野外工作或户外探险经历为佳。

4. 具备一定的英文阅读、写作能力和基本科研素质,熟练掌握办公自动化软件。

5. 具有良好的沟通、协调、组织和动手能力,具有强烈的责任心、服务意识和团队合作精神。

三、薪酬待遇

工资及福利待遇依据福建师范大学实验技术人员待遇标准从优(起底月薪4000-8000),具体可依学历及工作经验商定,年终绩效按照工作成绩评定。

四、应聘方式

1. 公开招聘,需面试,择优试用。

2. 应聘者请将应聘材料发送至联系人徐老师(linglin.xu@fjnu.edu.cn)电子邮箱,标题为“应聘STEAR团队野外实验助理—姓名 ”。材料包括:

1)个人简历(包括教学经历,工作经历,发表文章,参与项目,四六级成绩,本科,硕士成绩单等)。

2)其他野外实验经历或科研工作成果业绩等证明本人能力、水平的相关材料。

另,如有其他任何关于应聘的疑问,欢迎致信联系徐老师(linglin.xu@fjnu.edu.cn

陈镜明教授简介:

陈镜明,加拿大高级首席科学家(2003),加拿大皇家科学院院士(2006)2000-2019任多伦多大学地理与规划系教授。1982年获南京气象学院学士学位,1986年获英国里丁大学博士学位。现任Remote Sensing of Environment 主编、Journal of Geophyiscal Research-BiogeosciencesCanadian Journal of Remote Sensing副主编、Agricultural and Forest Meteorology 编委、美国通量观测网络科学指导委员会委员、中国科技部全球变化重大科学研究计划专家组成员、国务院侨办海外专家咨询委员会委员。主要从事植被遥感及陆地生态系统碳水循环研究。

STEAR团队简介:

团队成员来自大气科学、环境科学、地理学、生态学及遥感专业等不同学科背景,研究内容涵盖全球气候变化不同时空尺度的科学问题及前沿技术的探索应用。团队将依托三明野外站搭建“物质通量-大气环境-遥感应用”(FLux-Atmospher-REmote Sensing FLARES)观测平台,深入研究亚热带山地森林与全球气候变化的相互作用。并将以此平台为基础,建立一套涵盖多层级、多时空尺度的多变量长期观测、机理研究及模型开发的综合示范体系。

 
关注微信公众号