您的位置: 主页 > 高校招聘 > 高校行政、教辅、实验人员招聘 >

厦门大学2020年招聘科研助理启事

发布时间:2020-08-07 截止时间:2020年8月15日 发布来源:科学人才网
所属省份:福建 工作地点:厦门 招聘人数:若干名
所属频道:高校行政、教辅、实验人员招聘 地区栏目:福建高校招聘  

为落实《科技部教育部人力资源社会保障部财政部中科院自然科学基金委关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》(国科发资[2020]132号)和《教育部办公厅关于高等学校进一步做好开发科研助理岗位吸纳毕业生就业工作的通知》(教科技厅函[2020]23号)等文件精神,根据我校工作需要,现面向国内外公开招聘科研助理,从事科研项目辅助研究、实验(工程)设施运行维护和实验技术、科技成果转移转化工作。

一、招聘岗位

详见附件《厦门大学2020年科研助理岗位需求表》,或登录厦门大学人才招聘网(http://jobs.xmu.edu.cn)查看。

二、应聘基本条件

1.拥护中国共产党的领导,遵纪守法;

2.热爱科学研究,具有较强的责任意识和团队精神;

3.心理健康,综合素质好,专业背景和技能等符合学校“双一流”建设要求,具有正常履行岗位职责的身体条件;

4.全日制硕士或博士研究生,且于20201120201231期间取得硕士或博士学历学位(以学历学位证书落款时间为准,含当日);或2020届特别优秀的全日制本科毕业生;或因新冠疫情影响暂缓到国(境)外高校或科研院所攻读研究生学位的人员(以录取通知书为依据)。

5.符合具体岗位要求的其他条件。

三、待遇

科研助理岗位为非事业编岗位。学校与受聘人签订劳动合同,并按国家有关规定缴交社会保险和住房公积金。

四、招聘程序

1.个人申请

应聘者登录厦门大学人才招聘网(http://jobs.xmu.edu.cn),注册并登录厦门大学人才招聘系统(https://rscr.xmu.edu.cn/zpNew/zpPosition.do?typeKey=645915c6-d9c8-4728-b40e-9ad116c18a04),填写应聘信息,提交个人简历和可证明符合岗位条件的相关材料扫描件作为附件(PDF格式,含身份证件、学历学位证书、毕业生推荐表或国境外院校录取通知书等)。

报名系统将于202081523:00关闭。

2.资格审查

报名日期截止后,应聘岗位所在单位组织资格审查,择优确定专业技能考察人选。

3.专业技能考察

应聘岗位所在单位另行通过电子邮件或电话通知考察相关事项。

4.确定拟聘人选

应聘岗位所在单位召开聘任委员会,研究确定拟聘人选。

5.政审

应聘岗位所在单位党委组织对拟聘人选进行思想政治表现考察。

6.体检

学校审批后,组织拟聘人选到指定医院进行体检。体检不合格的,需再经指定医院进行复检1次。复检仍不合格的,不予录用。

7.公示

体检合格且政审通过的拟录用人选名单,在厦门大学人事处网站公示。

8.办理录用手续

公示无异议者,学校通知其办理录用手续。录用人选若放弃录用资格,应提交书面声明。

五、注意事项

1.应聘者需详细阅读本招聘启事及岗位要求。

2.招聘过程若出现以下任何一种情况,学校将终止相关人员或岗位的应聘及录用工作:(1)应聘者未如实填写个人信息;(2)应聘者不符合招聘条件;(3)其他违反规定的情况。

3.应聘者未能在规定的时间和地点参加此次招聘专业技能考察、体检等任一环节,视同放弃录用资格。

4.应聘者办理录用手续时,须提供学历、学位证书(国<>外获得学历学位者,须提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证书)等证明材料原件。未在规定时间内取得学历和学位的,或未在规定时间内来校办理录用手续的,学校将取消其录用资格。

六、联系方式

项目组和单位联系人信息,详见《厦门大学2020年科研助理岗位需求表》。

 厦门大学人事处

202084

来源:

https://jobs.xmu.edu.cn/2020/0804/c8478a408746/page.htm

关注微信公众号