您的位置: 主页 > 高校招聘 > 高校行政、教辅、实验人员招聘 >

华侨大学四端文物馆2020年9月公开招聘1名馆长启事

发布时间:2020-09-11 截止时间:详见正文 发布来源:科学人才网
所属省份:福建 工作地点:泉州 招聘人数:1名
所属频道:高校行政、教辅、实验人员招聘 地区栏目:福建高校招聘  

四端文物馆坐落于华侨大学厦门校区,由华侨大学校董杜祖贻先生于2009年所倡建。自建馆以来,得到众多海内外爱国人士热情赞助,现为厦门市爱国主义教育基地。文物馆秉承华侨大学“为侨服务,传播中华文化”之宗旨,收集、展示中华古今艺术品和华侨华人历史文物,为大学师生及社会各界提供了解华侨华人、开展侨史研究的平台。全馆现设有器物区、书画区、侨乡拓碑区、杜四端先生与早期旅港福建商会专区、麦继强教授与张爱华女士伉俪特展专区、欧华年美术馆等展厅。

因工作需要,公开招聘馆长1名。现将有关事宜通告如下:

一、岗位职责

1.全面负责四端文物馆的规划、建设与管理。

2.负责藏品的接收保存、展示交流、研究开发等工作。

3.负责大型活动和展览相关活动的策划、组织及资料存档;开展观众调查、研究工作。

4.负责志愿者的招募、培训与管理工作,开展社会教育。

5.学校交办的其他工作。

二、招聘条件

1.遵纪守法,品行端正,身心健康,爱岗敬业,无党纪、行政处分或被调查的记录。

2.197511后出生。

3.博士研究生学历,且本科起点为国内外高水平大学;境内毕业生应双证齐全,境外毕业生应取得教育部学历认证。

4.文博等相关专业毕业,具有文博馆(室)管理工作经验者优先。

(备注:应届博士毕业生可以应聘,但入职后需任职满一年且考核通过方可聘为馆长。)

三、招聘程序

(一)个人申报

应聘者于2020113012:00前登录华侨大学人才招聘系统(http://zhaopin.hqu.edu.cn),点击查看“华侨大学四端文物馆公开招聘馆长(20209月)”版块,填写各项信息并上传附件材料。若因简历信息不完整被退回,请及时补充并于12112:00前重新上传。逾期系统关闭,不再接收简历。

(二)考核

学校对应聘人员进行资格审查,择优确定参加考核人员名单,并在我校人才招聘网站上公布。

原则上资格初审合格人数与岗位拟聘人数比例不低于3:1,方能组织面试考核。若比例未达3:1,经学校审批同意后,方可组织面试。面试将实行总分数线控制,即应聘者面试成绩不低于总分的70%方可进入下一环节。

经综合考核、职业能力测试、体检合格后,确定初步人选报学校审批。

(三)聘用

学校确定拟聘人选,并在我校人才招聘网站上公示5个工作日,接受监督和举报。公示无异议,办理有关聘用手续。如无合适人选,该招聘岗位暂时空缺。应聘者原则上应在接到录用通知后的一个月内办理入职手续。

四、岗位待遇

按学校事业编制聘用,享受相关薪酬及福利待遇。

五、有关问题说明

1.招聘工作实行回避制度。凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该岗位。

2.应聘者报名时提供的材料必须真实、准确。如有信息不符或弄虚作假的,一经查实,一律取消考试资格和成绩,已签的聘用协议无效。

3.体检不合格者不予聘用。体检参照《福建省教师资格申请人员体检标准及办法》的要求执行。

4.招聘过程的相关信息将在我校人才招聘网站及时公布,请密切关注。

六、咨询电话

国际关系学院陈老师:0592-6162109

人才交流中心李老师:0592-6161057 

华侨大学人才交流中心

202097

来源:

https://jobs.hqu.edu.cn/info/1015/2395.htm

关注微信公众号