您的位置: 主页 > 高校招聘 > 高校行政、教辅、实验人员招聘 >

清华大学环境学院张彭义教授2021年招聘合同制科研助理

发布时间:2021-01-22 截止时间:详见正文 发布来源:科学人才网
所属省份:北京 工作地点:北京 招聘人数:若干名
所属频道:高校行政、教辅、实验人员招聘 地区栏目:北京高校招聘  

一、合同制科研助理

岗位1室内空气净化材料研发。与南京宇杰环境科技有限公司合作,研究开发针对空气中的甲醛、臭氧、挥发性有机物等污染物的催化、吸附材料,开展环境净化材料的组装/成型,研究开发净化喷剂与净化器等产品,或提供净化产品的技术支撑。

岗位2室内空气消毒。与南京宇杰环境科技有限公司合作,从事室内空气微生物消毒新技术研究及产品开发,包括但不限于催化臭氧化条件下的微生物消毒效果、短波长紫外光下微生物消毒效果,评估技术可行性,进一步优化工艺参数,为相关产品的设计、应用提供关键参数。

岗位3家居防护产品研发。与宁波汇德隆五金有限公司合作,开展家居防护系列产品和家具脚垫的开发,该系列为家居地面、地板保护和安全防护提供不同的解决方案。

岗位4室内环境产品推广。与南京宇杰环境科技有限公司等合作,开展室内环境产品的推广和技术支持。

二、应聘要求

1.环境、化学、材料、化工、生物等相关专业硕士毕业3年以内,或即将获得硕士学位;

2.发表过或已录用1篇或以上一作SCI论文;

3.有较强的科研能力和良好的团队合作精神。

三、待遇

工作地点:浙江省宁波余姚市。张彭义教授在浙江省余姚市设立了研发实验室。聘用人员在该实验室工作,直接受清华大学张彭义教授的科研指导。

为聘用的科研人员缴纳五险一金,基本工资+绩效奖励,应届硕士生年收入12万以上,优秀者面谈。

四、应聘方式

应聘者请将简历发送到邮箱:zpy@tsinghua.edu.cn,邮件标题注明:应聘岗位+本人姓名+学位+毕业学校+所学专业 ,联系人张彭义老师。通过初审者我们将电话或邮件通知面试时间,未通过初审者不再另行通知。

五、简介

张彭义教授,男,1970年生。清华大学环境学院环境化学教研所所长,美国土木工程师学会期刊Journal of Environmental Engineering副编辑,曾任清华大学环境质量检测中心常务副主任。长期从事室内空气和水污染控制技术研究,发表学术论文200余篇,一作专著1部、译著3部,发明专利30项。研制开发的活性锰甲醛分解材料、味醛净喷剂广受市场欢迎,向老百姓提供了高效的室内空气污染净化产品;发明的185nm紫外光催化技术被广泛应用于挥发性有机物废气和导弹推进剂废水的处理,创造了显著的社会、经济和环境效益。针对全国性的毒跑道问题,作为专家组组长编制国家强制性标准—“GB36246-2018中小学合成材料面层运动场地,为行业健康发展、杜绝毒跑道做出了贡献。

 

关注微信公众号